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La Basilicata o Lucania

 

"LE RICETTE - Cavatelli e cime di rape"

 

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CAVATELLI E CIME DI RAPE

Ingredienti: 400 gr. di farina di grano duro, 1 Kg. di rape, aglio, peperoncino, olio di oliva, sale.

 

 

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Preparazione: Impastate la farina con sale ed acqua tiepida, in quantità tali da ottenere una pasta piuttosto morbida. Riducete l'impasto a lunghi cilindri di un centimetro di diametro che taglierete a pezzi della misura di un dito. Appoggiate sulla spianatoia* i pezzetti di pasta e premendo con le dita strascinate verso di voi, in modo da ottenere degli gnocchetti cavi.

 Montate le cime di rape, lavatele e cuocetele in acqua bollente salata. Soffrigete in una padella olio, aglio, peperoncino ed aggiungete le cime che lascerete insaporire per qualche istante. Scolate i cavatelli e, rimestando, amalgamate il tutto.

*spianatoia: tavola di legno liscia per spianarvi la pasta

Servite la pietanza ben calda
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Tratto da "Basilicata a tavola" opuscolo promosso e difuso a cura dell'APT di Potenza - Distribuzione gratuita.

 

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