filo300.jpg (719 byte)  

La Basilicata o Lucania

 

"LE RICETTE - Fave e cicorie"

 

filooriz.jpg (803 byte)

FAVE E CICORIE

Ingredienti: 400 gr. di fave secche, 1 Kg. di cicoria, aglio, olio di oliva, sale.

 

 

filooriz.jpg (803 byte)
Preparazione: Lasciate a bagno le fave per una nottata. Cuocetele in acqua salata e, quando cominciano a disfarsi, girate a lungo con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una purea.

Mondate la cicoria, lavatela accuratamente e lessatela in abbondante acqua salata. Unitela, infine, alla purea e condite il tutto con olio di oliva crudo.

Servite la minestra ben calda
filooriz.jpg (803 byte)
Tratto da "Basilicata a tavola" opuscolo promosso e difuso a cura dell'APT di Potenza - Distribuzione gratuita.

 

filooriz.jpg (803 byte)
filooriz.jpg (803 byte)

 

Homepage         Tutti i Comuni della Basilicata         Ricette         Gastronomia         Vini