filo300.jpg (719 byte)  

La Basilicata o Lucania

 

"LE RICETTE - Fusilli con la mollica"

 

filooriz.jpg (803 byte)

FUSILLI CON LA MOLLICA

Ingredienti: 400 gr. di farina di grano duro, 100 gr. di mollica di pane raffermo, aglio, prezzemolo, olio di oliva, sale.

 

 

filooriz.jpg (803 byte)
Preparazione: Preparate un inpasto con farina, acqua, sale e ricavatene dei cilindri lunghi una decina di centrimetri e del diametro di uno. Poggiate sopra ogni pezzo di pasta il ferretto* e, con movimento della mano, arrotolatelo ad esso. Sfilate allora il ferro e lasciate asciugare i fussili su una tovaglia.

 Scaldate l'olio in un padellino e, appena fuma, aggiungete l'aglio e il pane sbriciolato finemente. Rimestate con un cucchiaio di legno, quindi versate il tutto sulla pasta cotta al dente.

 *ferretto: piccola bacchetta di metallo simile al ferro da calza

Servite la pietanza cosparsa con prezzemolo crudo
filooriz.jpg (803 byte)
Tratto da "Basilicata a tavola" opuscolo promosso e difuso a cura dell'APT di Potenza - Distribuzione gratuita.

 

filooriz.jpg (803 byte)
filooriz.jpg (803 byte)

 

Homepage         Tutti i Comuni della Basilicata         Ricette         Gastronomia         Vini