STRASCINATI CON
L'INTOPPO ('NTRUPPC) |
Ingredienti:
400 gr. di farina di grano duro, 150 gr. di carne mista: maiale, vitello, salsiccia;
cipolla, pomodori, pecorino, olio di oliva, sale.
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Preparazione: Impastate la farina con sale, acqua tiepida, e ricavatene
dei cilindri lunghi cinque centimetri. Appoggiate su ogni pezzetto di pasta quattro dita e
strascinate verso di voi (la forma dello "strascinate" è piu' lunga e stretta
del "cavatello"). Lasciateli
asciugare su una tovaglia e nel frattempo fate rosolare la carne nell'olio, quindi unite i
pomodori. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo ed il pecorino grattugiato.
Questo sugo, che si prepara soltanto nelle
grandi occasioni di festa, era anche detto della "mamma", per la particolare
attenzione che ella dedicava nel curarne lentamente la cottura, che avveniva sin dalle
prime ore del mattino. |
Servite la pietanza cosparsa con formaggio pecorino. |